今日:2023年12月08日 星期五 青年留言
转作风 优环境

方大特钢团委组织学习贯彻共青团 第十九次全国代表大会精神

南昌共青团 2023-07-07 34078

6月27日下午,公司团委组织学习贯彻共青团第十九次全国代表大会精神,会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇同志代表党中央在大会开幕式上的致词、团的十九大报告和团章修改情况等内容,各基层团组织负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记亲临现场的关怀关爱,党中央致词的语重心长,充分体现了习近平总书记和党中央对青年和共青团工作一以贯之的重视和关心;致词明确了新时代中国青年运动和青年工作的鲜明主题,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向;报告总结过去成绩振奋人心、鼓舞士气,前瞻谋划蓝图凝神定向、落点精准,是做好当前和今后一个时期共青团工作的重要遵循。

会议要求,公司各级团组织要将团十九大精神作为当前学习的重要任务,切实做好团十九大精神的学习、宣传、转化工作,要把思想和行动统一到大会的部署要求上来,广大团干部要带头学习、学懂弄通、干在实处,要围绕大会确定的目标任务,落实各项工作举措;要对标十九大精神提高站位,结合自己的工作找不足、补短板,努力开创工作新局面;要结合十九大精神组织团员青年谈感想、谈想法。

会后,公司各基层团干部积极围绕十九大精神撰写心得体会。