今日:2024年07月15日 星期一 青年留言
转作风 优环境

【青山湖区】团区委开展11月“文明劝导 安全出行”文明交通劝导志愿服务

共青团青山湖区委 2023-11-16 13370

      近日,团青山湖区委联合青山湖区湖坊镇组织青年志愿者在该区东龙街主要道路口附近开展文明交通劝导活动,旨在提高辖区居民的交通安全意识,减少交通事故发生率,创造更加安全宜居的生活环境。


      青年志愿者们分小组,手持交通安全标语和宣传材料分别前往主要交通要道和学校周边,展开了交通文明劝导活动。志愿者们用亲切的微笑和耐心的语言,引导过往的行人和非机动车驾驶员遵守交通规则,文明驾驶,文明出行。向他们传达了关于交通安全的重要性。


      在文明交通劝导活动中,志愿者们还为居民普及了交通安全常识,如过马路注意事项、不酒驾、不超速等,同时分享了一些交通事故的案例,引起了居民们的共鸣。一位志愿者表示:“我们希望通过这次活动,让更多的居民认识到交通安全的重要性,从而减少交通事故的发生”。


     这次文明交通劝导活动促进了文明城市建设,提高了居民文明安全出行意识,许多居民纷纷表示感谢志愿者的付出,会积极遵守交通规则,为交通安全贡献自己的一份力量,也对志愿者们的奉献精神表示赞赏。

来源:共青团青山湖区委

南昌青年之心
×