今日:2024年06月15日 星期六 青年留言
转作风 优环境

主题团日|“国家安全 挺膺担当”南昌地铁执法支队团支部开展国家安全宣传周系列活动

南昌共青团 2024-04-17 12986

在第个全民国家安全教育日来临之际,为巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,营造安全、和谐的南昌地铁乘车环境,南昌地铁执法支队团支部于4月10日—15日开展“国家安全 青春挺膺”主题团日暨国家安全宣传周系列活动。

此次活动以“站内巡查+现场宣讲+知识讲座”的方式进行。宣传活动现场,工作人员通过现场讲解、发放宣传单页等方式,围绕《中华人民共和国反恐怖主义法》及地铁安全相关条例、规定进行宣讲,并集中展示了部分乘坐地铁禁止和限量携带的物品,详细解答了乘客关心的地铁出行安全相关疑问,提醒乘客注意国家安全防范问题。


 

 

 

知识讲座现场,支队特邀地铁公安分局反恐大队副大队长黄志华,以《总体国家安全观视野下的地铁反恐防范》为主题开展专题授课,支队及1、2、4号线安检单位共200余人参加。授课老师紧扣国际国内形势及鲜活生动案例,围绕总体国家安全观的提出、国际安全总体形势、国内安全总体形势、南昌市当前反恐形势、积极构建总体国家安全观视野下的地铁反恐应对措施五个方面详细阐述了地铁安全与国家安全的密切关系。参训人员表示,通过此次培训,系统了解了国家安全的含义和国家安全所涵盖的领域,尤其是地铁安全保障工作的必要性、重要性,并将立足岗位实际,以实际行动自觉维护国家安全,坚决抵制一切危害国家安全的行为。

 

 

4月以来,支队联合地铁公安在车站开展“洪城义警”专项巡查共计840余次,切实增强了团员青年的忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在南昌地铁大发展、大实践中勇当先锋队、突击队。

                                            

南昌青年之心
×