今日:2024年06月15日 星期六 青年留言
转作风 优环境

乡村振兴春意浓 青年有为勇担当——市直机关团工委开展五四主题团日活动

南昌共青团 2024-04-28 10540

在五四运动105周年即将到来之际,为进一步学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,展现青年奋发进取的精神面貌,激发团员青年不懈奋斗、挺膺担当,市直机关团工委与市农业农村局团支部联合开展市直机关“乡村振兴春意浓 青年有为勇担当”五四主题团日活动,市直机关各单位团组织书记与市直机关团工委委员约30余人参加。




在安义县石鼻镇,团员青年们参观了油菜种植基地与高标准农田建设成果展示和“两整治一提升”两类村成果展示。安义县石鼻镇以路为媒、产业为先,依托安义最美农村公路安石公路,精心打造以上岗共同富裕样板村、杨岗乡村振兴示范村以及霍比特人“蘑法营地”为核心的对门村落景区,实现由“美丽乡村”向“美丽经济”的华丽转变,解锁乡村振兴密码。

随后,在安义县石鼻镇政府,团员青年们参观了党史教育馆,重温习近平总书记考察江西重要讲话精神和关于“三农”工作的重要论述,并在石鼻镇基层党校观看了自编自演红色舞台剧《红军桥》,让青年对红军在石鼻镇这段历史有了深刻的认识,体会到今天美好生活的来之不易,要努力为建设中国特色社会主义现代化事业贡献自己的力量。

本次五四主题团日活动的开展,进一步加深了团员青年对习近平总书记考察江西重要讲话精神和“三农”工作认识。大家纷纷表示,要坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,发挥团员青年的先锋模范作用,将个人成长南昌市发展结合在一起,为南昌推进一枢纽四中心建设、实现高质量发展贡献青春力量


南昌青年之心
×