今日:2024年06月15日 星期六 青年留言
转作风 优环境

“情暖洪城 心系消防”——省市青联“五四”走访慰问市消防救援支队

南昌共青团 2024-05-11 9783

    4月30日下午,团市委书记、市青联主席刘众星及省青联委员张祥勇、陈箭春等一行来到南昌市消防救援支队,开展 “情暖洪城 心系消防”五四青年节走访慰问活动,向消防一线指战员致以节日问候,并与南昌市消防救援支队党委委员、政治部主任姜勇进行交流。


    刘众星代表省市青联向支队捐赠19.8万元物资,并表示,南昌消防救援队伍不仅担负着灭火、防火的重要任务,还积极履行抢险救灾、执法服务、宣传教育等工作职责,为“平安南昌”的建设做出了突出贡献,得到社会各界和市民群众的高度认可。通过青年文明号建设、青年五四奖章评选、青年志愿服务和青少年消防科普教育等工作开展,也更增进了团青工作的社会覆盖实效。姜勇对省市青联的慰问表示衷心感谢,表示今后继续加强与团委、青联的合作,共同为南昌市的社会经济发展贡献更多的“青春力量”。


        捐赠仪式后,南昌市健身健美协会会长、省青联委员陈箭春,结合自身多年健身教学经验,就如何提高运动表现、如何增强运动效果以及如何减少运动损伤这几点,为全体队员进行了详细的讲解,并针对支队现有的训练器材,指导消防队员实际操作。同时,教练还现场纠正了他们在训练中存在的一些错误动作,并对消防队员在日常训练中遇到的疑问进行了解答。

南昌青年之心
×