今日:2024年06月15日 星期六 青年留言
转作风 优环境

【青云·红领巾爱祖国】青云谱区“中少杯”少先队员“读队报 长知识”竞赛活动

南昌共青团 2024-05-22 7199

     《中国少年报》是中国少年先锋队的队报,是对广大少年儿童进行思想政治启蒙的最佳学习载体。为加强少先队队史和少先队基础知识的学习教育,充分发挥《中国少年报》的宣传教育作用,促进少年儿童健康成长。5月17日下午,由团区委、区教体局、区少工委联合开展的红领巾爱祖国-青云谱区“中少杯”少先队员“读队报  长知识”竞赛活动在洪小教育集团象湖实验学校正式举行。

       比赛时,队员们仔细阅题,沉着思考,每位队员都透着一股我要赢的决心,通过笔尖,挥洒着对队报队刊的熟知和对中国少先队的热爱。 

       少先队员们通过汲取队报队刊的知识,更加了解了少先队组织的意义和价值。他们以实际行动传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走、立志向、修品行、练本领,厚植爱国主义伟大情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

南昌青年之心
×