今日:2024年06月15日 星期六 青年留言
转作风 优环境

【童心港湾】东湖区童心港湾开展关爱留守儿童系列活动(四十一)

南昌共青团 2024-05-23 4770

为丰富农村留守儿童的业余生活,提供亲情陪伴。518日—19日,共青团东湖区委积极发挥童心港湾阵地作用,组织孩子们开展丰富多彩的活动,让孩子们在童伴妈妈的关爱中快乐成长。


扬子洲镇前洲村

益智小游戏

518日,童伴妈妈带领孩子们开展益智小游戏。带领孩子们探索益智玩具的玩法,培养孩子们对事物的好奇心,鼓励他们大胆探究、积极实验。


课外阅读

519日,童伴妈妈带领孩子们开展课外阅读,在活动点,童伴妈妈与孩子们一同挑选感兴趣的图书,并陪伴孩子们一同阅读,帮助孩子们从书中学习知识,感知世界,养成良好的阅读习惯。


扬子洲镇南洲村

卫生大扫除活动

518日,童伴妈妈带领孩子们开展卫生大扫除活动。帮助孩子们学习生活技能,培养良好的卫生习惯,并帮助孩子们养成互帮互助的习惯,提高团队意识。


课外阅读

519日,童伴妈妈带领孩子们开展课外阅读活动。通过阅读帮助孩子们提升对自然科学、社会科学的认识和理解,有效的拓展了知识视野,养成勤奋学习的良好习惯。

南昌青年之心
×