今日:2024年07月15日 星期一 青年留言
转作风 优环境

南昌市青年科技工作者协会揭牌暨第一次会员大会顺利召开

南昌共青团 2024-06-24 4052

    为进一步贯彻落实习近平总书记对科技创新的重要论述,学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要要求,6月21日上午,南昌市青年科技工作者协会成立大会暨第一次会员大会顺利召开。团省委、省青科协、团市委、市科协、市科技局等有关部门负责同志及100名会员参加会议。


    会议传达学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神、习近平致中国工程院建院30周年的贺信精神、习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。并书面学习《南昌市人民政府关于印发南昌市制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计(2023-2026年)的通知》。

    会议听取《南昌市青年科技工作者协会第一次会员大会筹备工作情况的报告》,审议《第一届南昌市青年科技工作者协会会员资格审查的报告》,审议通过《南昌市青年科技工作者协会章程(草案)》等文件,选举产生了协会第一届理事会33名成员,胡剑当选为市青科协首任会长,王珺、付刚、刘欢、张初华、赵昱、胡秀武、胡金杰、徐吉林、唐怀远、魏龙斌担任副会长,协会现有会员100名。


    协会的成立,旨在团结、组织南昌青年科技工作者坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,围绕我市“8810”行动计划战略布局,认真履行服务经济社会发展、服务青年科技人才成长、服务青少年科学素质培养的职责任务,把广大青年科技工作者更加紧密地团结凝聚在党的周围,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国、人才强国,全面建设社会主义现代化南昌贡献青春和智慧。
   (南昌市青科协LOGO创作含义:南昌城市形象logo“飞阁流丹”融入其中,下面的两根桥梁代表着八一大桥“Y”的造型,象征共青团作为联系我市青年科技工作者的桥梁,将我市青年科技工作者凝聚成一颗坚硬钻石,为新质生产力增光添彩!)


南昌青年之心
×